土地之歌 龍眼蜂蜜
  花蓮市農會
訂購數量 :
NT.
750
  
品名:龍眼蜂蜜
原料:100%純天然蜂蜜
內容量:700g±10g
保存期限:三年

★純天然蜂蜜 
★生產農戶:花蓮無毒農業養蜂產銷班
◎本產品應存放於陰涼處即可,天然純蜜,開瓶後放置冰箱易產生結晶,瓶底若結晶屬自然現象非變質,請安心食用。

【龍眼蜂蜜】
龍眼於春季開花,於在清明節前後十日採集花蜜,是台灣產量最多的蜂蜜,有濃郁的龍眼花香為蜂蜜之冠,也是國人最常食用的蜂蜜口味,適合冷底體質民眾,亦可添加檸檬汁飲用或是用來製作蛋糕點心,風味更佳。
【蜂蜜說明】
​蜂蜜是蜜蜂採集植物的花蜜,經過蜜蜂的咽頭腺分泌酵素,將花蜜成份中的多醣類轉為可直接被人體吸收的單醣。蜂蜜主要成份是果糖、葡萄糖、微量維生素、礦物質、及酵素等花之菁華,人體易於吸收且不造成身體的負擔。
●結晶時處理方法
先將蜂蜜瓶蓋打開後,隔水加熱或浸泡於熱水中,但溫度不宜過高(約60℃以下),因為蜂蜜的營養素如:維生素、酵素...等遇到高熱便會流失掉。 待結晶體溶解後,即可沖調飲用! 
●注意事項
1.正常人每日食用不超過150公克。
2.一歲以下幼兒尚未發育完全,抵抗力較弱,故不宜直接食用含有生菌的蜂蜜。

產製過程及品質
1.蜂蜜是蜜蜂採集植物花朵內所分泌的甘甜蜜汁(花蜜),帶回蜂巢內加工釀製,濃縮而成的半透明黏稠甜液。花蜜含水份60~80%的甜液,蜜蜂採集後還要經過5~7天的加工,巢內溫度高且通風良好,不斷搧風蒸發濃縮,使水份降到20%以下,並由蜜蜂體內所分泌的酵素將花蜜中的蔗糖分解轉化為葡萄糖和果糖,才能變成蜂蜜。當巢內貯滿蜂蜜時,蜂農提取蜜脾及以離蜜機搖取,再加以過濾、分裝,始成為一瓶瓶香甜可口的蜂蜜。
2.蜂蜜基本成分為醣類約佔60-85%及水分含量12-23%。其餘為花粉、酸類、微量元素、酵素、蛋白質、維生素與類黃酮等,營養價值高。所含之多量酵素及活性澱粉脢,食用後能直接為人體吸收利用,是日常生活中不可缺的天然營養。