麻豆農會柚子蔘
  台南市麻豆區農會
訂購數量 :
NT.
90
  
​主要成份:柚子、金棗、香橼、紫蘇、甘草、陳皮、金桔、川貝、檸檬、佛手。
淨重:140g+-5%
保存期限:一年。
技術指導:嘉義大學。
委託製造:蔴鑽農坊

【商品介紹】

採用純正麻豆大白柚,加入中藥潤喉成份
無添加人工色素~食用更安心

麻豆柚子蔘原名為『白柚槮』為古人為分辨源自大陸八仙果並為加入中藥潤喉成分,是麻豆農產文旦、白柚以外,另一項具有代表麻豆特色的農特產品,流傳至今已有三、四十年歷史。麻豆大白柚具有豐富維他命C、柚皮有其精油及類黃酮。
麻豆區農會以「Mattau」為品牌名,以「天然優質」為研發原則,讓消費者不只吃著柚子的香甜多汁,『柚子蔘』另添加中藥潤喉成分陳皮、金棗具有生津止渴,喉嚨乾養時最佳天然喉糖,滿足消費者對健康養生的夢想,真正體驗到綠色行銷下對環保的重視。

食用方法:口含即可、不需咬碎,生津止渴,感冒或喉嚨不舒服亦可服用

【產地介紹】

台灣果樹誌:「麻豆白柚為本省台南縣麻豆鎮偶然發生之實生種…,果肉白色,柔軟,多漿味甜,產量少,品高,至為名貴。白柚的體積比文旦大三至四倍,所以一般稱為「大白柚」或「大白」,其採收期在農曆「寒露」、「霜降」之間。

【製作流程】
柚子蔘採用純正天然大白柚,配合金棗、陳皮、香櫞、川貝、佛手 …等高貴植物配方遵循古法煉製, 過程時間長且繁瑣,白柚越大顆者皮越厚,煉製時間更長。
整顆存放於通風處,越陳越香醇。(不需冰存) 可取3-5粒柚子蔘(切丁有帶皮最佳) 、以熱水沖泡,悶熱一分鐘飲用口感更佳。